вторник, 14 января 2014 г.

Девочка с корзиной незабудок


Доброго дня вам , мои читатели и подписчики! Вот такая девочка народилась у меня на днях...
Шилась для одной милой девушки, которая безумно любит незабудки. Куколка рождалась легко, потому что заказчица  полностью положилась на мою фантазию. Единственным условием было наличие незабудок. То, что получилось - оценивать Вам. А теперь - фото...





Незабудки лепились из запекаемой пластики и первая партия по моей неопытности была  перегрета в духовке.Получился незабудковый гербарий )))). А вторая партия, по - моему , удалась?..
И , напоследок, заинтригую : сейчас я работаю над новой девочкой, в совершенно новом для меня направлении. Не буду раскрывать все карты, скоро сами все увидите!!!! Так что, надолго не прощаюсь!

13 комментариев:

  1. Какая куколка необычная! Такая нежная и преданная, чудесная малышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, конечно, что вы - аноним. А за первый и такой тёплый отзыв- спасибо! Мне важно Ваше мнение.

      Удалить
  2. Шикарная куколка словно лето вернулось среди зимы. От меня вам подарочек.http://surprising-star.blogspot.com/2014/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Куколка просто прелесть, сама нежность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, спасибо огромное!!! Мне безумно приятно, что Вам она понравилась ))))

      Удалить
  4. Не сочтите за наглость. Я не в первый раз встречаю такого покроя куколку, хочу по пробовать сшить дочке на именины. Вы не поделитесь выкройкой? Премного буду Вам благодарен. Я правильно понял, что ручки выкроены слитно с тельцем? Спасибо БОЛЬШОЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, никакая это не наглость. Я тоже часто прошу поделиться выкройкой , правда, делятся не часто. По поводу этой куклы - это моя авторская выкройка. Причем рисовала я её сразу на ткани. Конечно, не обошлось без потерь - куча деталей, которые не очень сочетались по размерам и пропорциям, летели в помойку.
      Да, ручки выкроены вместе с тельцем, слитно.
      Теперь к делу ближе : бумажной выкройки, как Вы поняли, у меня нет.Сейчас у меня на руках пара заказов, после которых я буду готовиться к выставке и шить кукол как раз такого типажа. Скиньте мне на электронку письмо. Как смогу, переведу на бумагу и вышлю Вам. )))

      Удалить
  5. Милая. нежная куколка красавица, очень понравилась!!!!!♥

    ОтветитьУдалить
  6. Летняя красавица, глазастенькая такая!

    ОтветитьУдалить